企業培訓網——助力企業揚帆遠航~ 

平原商貿《TWI-工作指導培訓》

 二維碼

TWI 是一套針對生產基層主管設計的成熟課程,至今仍被歐、美與日本等先進國家廣泛應用,它成熟、簡單、實用、有效,可協助企業建立工序、落實管理并穩定成長。

TWI系列課程主要包括:

工作教導(JI);工作改善(JM)

工作關系(JR);工作安全(JS)

班組長,作為企業的一線管理人員,承擔著管理、指揮、指導員工工作,改善協調各項工作的責任,這份責任對他們提出了知識和技能方面的要求。TWI系列培訓,通過班組長角色轉換、工作教導技能、改善技能、用人技能和工作安全等方面對一線管理人員進行培訓,幫助他們高效指導一線操作工,從根本上解決產品中的各種問題,最終提高生產效率、改善品質、達成控制成本的目標

2018年5月16-17日,平原商貿30位員工集中進行“TWI系列課程-工作指導培訓”。本次培訓能夠幫助一線班組長掌握如何運用有效的程序,清楚的教部屬工作的方法,使部屬很快的接收到正確、完整的技術或指令,從而節約員工學習新技能的時間,提升工作效率和產品質量。


生產現場,新員工入職,老員工崗位變動,標準變更等都需要班組長對其進行必要培訓,而班組長通常采用“僅說給他聽”,“僅做給他看”或“僅按照自己的經驗”等不完善的方法進行工作教導。沒有標準的教導程序,話術,會讓員工在接受教導時倍感壓力,教導者也可能會因準備不足而遺漏重要信息,最終影響工作效率和產品品質。


針對這一現象,張老師在培訓中用現場情景模擬的方式讓班組長發現自己在平時教導員工時的問題,針對這一問題,張老師向班組長傳授了工作指導的正確打開方式——“工作指導4階段法”“員工沒有掌握,是指導者沒教好。”這句不斷重復的話,深入班組長的內心,潛移默化中改變著班組長的工作教導觀念!




接著張老師向班組長逐步介紹如何運用“工作指導4階段法”進行現場員工工作教導,并通過不斷的現場演練,讓班組長熟悉掌握這項技能。只有把科學的方法轉化為自己的語言,在日常工作中不斷運用,才能真正掌握。在張老師的幫助下,班組長現場梳理重點工作工序,制作作業分解表,現場教導,及時點評,指正。





通過兩天的培訓,大家已經學會運用“工作指導4階段法”進行工作教導,培訓的結束是學習真正的開始,各位班組長,帶著你們的新技能,在生產現場不斷實踐,把這項技能轉化為自己的能力吧!



分享到:
聯系我們
 
 
 聯系方式
杜老師:18295090303
蘇老師:15209697101