企業培訓網——助力企業揚帆遠航~ 

企業營銷策略如何定位品牌

 二維碼

理通技能;做什么?為什么設定這樣的目標,要讓團隊明白,并且讓大家能夠掌握一些怎么跟人打交道的能力!

  很多組織制定目標和計劃總是缺乏跟下級和自己的團隊溝通方式和風格,目標和計劃不是缺乏根據就是缺乏支持,至少讓不少人在哪里犯嘀咕,內耗加大,成本增加,對高效是很不利的!

  必要事情還是跟自己團隊充分溝通好,交流和協調至少那些個骨干的工作還是要做通的,要好好運用骨干的力量、普照四方!

  企業在不同時期,對團隊的要求是不同的,從上至下、從下至上都應從規則這個角度出發,經營上符合正向價值,符合人倫、尤其是現代的人本化梳理很重要,沒有適合的高績效環境氛圍,是比較難以產出高績效的;

  比如;激情、拼博、默契、犧牲、奉獻,這些一定是日常工作、生活、各種小場景不斷激勵的產出物的;

  同時,掌握一定技能技巧也很重要,解決問題的最高智慧,與人打交道溝通技巧,現代人必備的情感交流,情商、逆境商、包容能力、團隊成員都需要具備的。

  績效與業績;高績效團隊績效與業績的分別,有整體達成目標的綜合優化條件和局部數據分別在其中,業績是數據來展示的。

  績效里面可以包括短中期,甚至長期目標達成效果表現其中,業績是注重短期為準,是如何生存和發展的基礎!

  一個高績效的團隊,必須是集合企業規劃、愿景、目標、使命綜合起來經營的,讓團隊接受和認同的經營過程,是經營團隊的個人到組織從小我到大我到無我的過程,一定是超越狹隘才可能達到的目標!

  一個高績效的團隊、必然是以高素質為基礎的,高素質來自為了共同價值觀不惜拋棄自我小范圍的既得利益,這是經營團隊的高度、也是功夫,這需要大量的培育和心血在其中!大多數企業除了老板本人,甚至是老板本人也沒做到,所以組織狀況就可想而知了!

  因此欲打造高績效團隊,必先解決團隊的共性價值和使命問題!

  找到一批志同道合同仁,每個企業都在做、收效甚微有很多因素,識人、用人、育人和留人的體制十分關鍵,如何培養出共同價值觀,這個重點還在要平衡好我們前面談到的哪些!

  業績數據相對來說比什么都重要,可問題是績效問題點沒解決好,是不可能達到好業績的,意愿問題沒解決,有技能團隊成員也不會賣力,這就是人性使然!

  結果;高績效團隊是高效經營的過程,團隊要有理想,要做出些事來,首先要營造感恩氛圍,要超越狹隘的利己主義,經營有益多人、大眾、社會人,才會激發出愛的氛圍!

  余老師多年經驗,總結出三點,經營團隊首先有愛,有了愛人之心才能并發出愛的火花,這是人與人之間、生命與生命之間超越和升華本質,這是人格經營的魅力之魂!它是凝聚人心的本源!

  其次是有心,有心才能做好事,有心總能客服困難,能遇難迎刃而解,讓自己心智在磨礪中成熟,并能找到解決所有問題的方法技巧!

  最后是快樂,提倡快樂去做事情,引導快樂去做事,這個是人本,快樂做事情自然比痛苦和心不甘、不情愿做一件事更易做成,這都也是本源,就是自身本來具備的源泉,那就是拿來主義,不用時間何經歷去醞釀!

  打造高績效的三源之靈,是經營本質所在,是道,可領悟的智慧!

  打造一支高績效團隊說也簡單,也復雜,事在人為、看怎么為?凡是離不開方向、結構、流程和支撐這四個步調,主干理順后,重在細節上,細節需要打磨的功夫!留心從自身引導結合大眾的力量,集思廣益,優質配合,營造大局觀,發展過程中把握好多點經營的度,把握脈搏,高績效團隊經營順理成章!


分享到:
聯系我們
 
 
 聯系方式
杜老師:18295090303
蘇老師:15209697101