企業培訓網——助力企業揚帆遠航~ 

MTP邁向卓越管理的實學與哲學(張恒講師 秦發家)—序言

 二維碼
作者:張恒  秦發家來源:企業培訓網

1 《MTP邁向卓越管理的實學與哲學》.png

序言

   MTP——邁向卓越管理的實學與哲學》歷經兩年的努力編寫完成,因為我們作為日產訓認證的MTP&TWI講師都在不同的企業承擔培訓與咨詢工作,所以兩年來,我們壓縮了授課時間,將更多的時間和精力投入此書的編寫中。恍然間,撰稿過程的風雨坎坷,內容措辭的思考推敲,段落規劃的編排修訂……點點滴滴浮現眼前,正是有了這些點滴曲折歷程,才得以讓此書趨于完善。

   寫書之始,我們飽含著“如鯁在喉不吐不快”的創作沖動,將我們的點滴心得進行了梳理,在有限的篇幅中盡量闡述清晰完整。另一方面也希望此書可以對日產訓的MTP系列教程進行一個有效的補充,以期此書能真正幫助每一位讀者邁向卓越有效的管理。

   “學然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自強也。故曰:教學相長也。”在實際的教學過程中,我們也時時感受到來自客戶與學員的力量,正是這種力量敦促我們不斷完善深化自己對日產訓MTP版權課程的認識,而正是在長期的教學中,我們有幸得到學員們作為“推動力”,才使得我們今天有自信,可以將這本書獻給每一個讀者,因為這些知識是經過實踐檢驗、系統歸納的足稱有效的管理科學。

   同樣,所謂教然后知困,在寫作過程中,我們一直在反復思考學與用的轉化,基層與中層的訓練結合,日產訓MTP與TWI的鏈接,故本書在添加了高志明老師編寫的TWI及跟蹤指導部分內容后更加稱得上“實學”,成了學而后能通,通而后能用的一件“制勝法寶”。

   通過閱讀此書,相信很多學員會和課程現場進行對比,有人的理解和啟發甚至會超越本書,若對您有所啟迪,這也是對我們兩位最好的鞭策。

   最后,希望此書是課堂的延續,讓日產訓MTP培訓課程更實在,更具實用價值,望此書可以作為MTP培訓學員的輔助與鞏固書籍,也愿每一位學員都能轉變認知,培訓的結束才是行動的開始,我們永遠在路上!

張恒  秦發家

2018年12月

3 MTP課程框架.png課程體系框架圖.png

分享到:
聯系我們
 
 
 聯系方式
杜老師:18295090303
蘇老師:15209697101