企業培訓網——助力企業揚帆遠航~ 

張恒講師TWI一線主管技能訓練課程圓滿結束

 二維碼
來源:企業培訓網

3月30-31日,張恒講師TWI一線主管技能訓練課程在海納學院博學廳成功舉行。

本次培訓由日本產業訓練協會TWI(JI+JR+JM+JS)課程認證講師張恒老師主講。張老師就工作指導4階段法卡片、作業分解表、工作改善標準卡片等實戰工具做出了詳細講解,并帶領大家做了一系列實操演練。實戰案例和實用工具的分享,令學員茅塞頓開。

系統的內容、案例的導入、成果化的實施,讓學員進行了知識與工作的深度關聯,聚焦業務問題,探尋解決方案。

課堂回顧:

一線主管是指,管理工作的人,指揮工作的人,指導指點工作的人,改善各項工作的人,協調各項工作的人

一線主管必備的六個條件,工作的知識,職業的知識,指導的技能,待人的技能,改善的技能,安全的技能

工作指導第一階段:學習準備。使學習者輕松愉快,告訴他將做何種工作,了解學習者對這項工作的認識程度,激發學習者的興趣;使學習者消除緊,快速進入正確的學習位置。

工作指導第二階段:傳授工作。將主要步驟一步一步地講給他聽、做給他看,明確強調要點,清楚、完整、耐心地指導,說明要點的理由。注意不要超過他的理解能力。

工作指導第三階段:嘗試練習。讓他試做,糾正錯誤;讓他邊做邊說出主要步驟;讓他邊做邊說出要點;讓他說明要點的理由,并確認他完全掌握。

工作指導第四階段:檢驗成效。安排他開始具體工作;指定可以幫助他的人;經常不斷地檢查;鼓勵他提出問題;逐漸減少指導的次數。

作業書分解:用步驟、要點和理由把作業指導書做成簡單易學的作業分解表,讓指導者更容易教,被指導者更易于學,分解出的要點和理由更利于記,知識點很接地氣。

優秀的主管應該能夠做到:①運用建立良好人際關系的基本要訣,與下屬保持融洽的關系,防止問題的發生。

②在問題發生時,使用4階段法。將負面影響降到最低


640.webp (1) - 副本.jpg640.webp (2).jpg640.webp (6).jpg640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg640.webp (10).jpg640.webp (12).jpg



分享到:
聯系我們
 
 
 聯系方式
杜老師:18295090303
蘇老師:15209697101